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2016年07月14日

カップうどんは何故きつね(油揚げ)が主流なんだろう?

カップうどん好きな私にとっていつも不思議に思うのは、なぜ、キツネうごんが主流なんだろうかって事。

私はうどん屋さんできつねうどんを注文した事が一度もない。一番多いのは海老天などの天ぷらやかき揚げ、そして練り物です。きつねうどんは全くそそらないんです。

でも、カップうどんはほとんどがきつねうどんなんだよなぁ。ソバはかき揚げが主流だけど。

そういうわけでうどんの具材人気ランキングを調べてみたら、1位が天ぷらやかき揚げ、そして2位が油揚げだった。しかも、1位と2位は僅差だ。ええーーっ、油揚げは2位なんだぁ。これにはちょっと驚き。そんなに人気あるの?

カップうどんでは日清どんべぇのスープと麺が断トツに美味しいと思うのだけど油揚げしかないのがとっても不満。という事でマルちゃんのゴボウ天うどんを食べる頻度の方が高いんだよね。

日清さん、油揚げだけじゃなくてかき揚げも販売してください。


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